中文 | ENGLISH
当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
新闻中心
媒体报道
行业热点
合作伙伴
媒体支持

数模相依,算力筑基——人工智能 “领航企业”评选活动拉开序幕

发布时间:2023-07-27 来源:本站 浏览:688次

  人工智能是新一代信息技术的重要方向,与数字经济、数字社会和数字文化发展密切相关,将深刻改变人类的生产生活方式。为充分发挥人工智能前沿企业的领头羊作用,以交流世界人工智能前沿发展趋势为核心,搭建产业链企业合作交流的平台,助力人工智能产业健康快速发展。

  拟定于2023年7月27日-8月30举行《人工智能 “领航企业”评选活动》。届时,将邀请国内人工智能领域权威专家组成评审团参与评审工作并最终选出10家 “领航企业”。同时,获奖企业(或单位)也将受邀出席2023服贸会·世界前沿科技大会《人工智能助力数字经济高质量发展论坛》现场活动。

活动概况

  (一)活动主题:

  《人工智能 “领航企业”评选活动》

  (二)活动时间:

  参与报名:2023年7月27日14:00-8月18日23:59

  初选公布:2023年8月25日

  终选公布:2023年8月30日

奖项设定:

  《创新应用奖》10家企业:技术或产品在人工智能产业链的基础层、技术层和应用层的任意一个层级具有显著推动作用

参选要求:

  1.本次评选采用公开报名与定向邀请相结合的方式。有意参选的创业团队、院校、科研院所及企事业单位(以下统称为报名单位)可通过评选活动主办方邮箱(memberservice@aitisa.org.cn;mkpr@vip.sina.com)公开报名;定向邀请的单位如确认参选,也需通过评选主办方邮箱报名。公开报名及定向邀请的报名单位应在报名截止日之前提交报名材料完成注册,主办方审核并在2个工作日内通过电子邮件确认其参选资格。

  2.报名单位提交技术或产品需符合人工智能领域学科要求。

  3.报名单位所填报的资料、信息应该是准确、真实、有效、合法、完整的,如若发现有虚假和隐瞒,将被取消评选资格。

  4.报名单位在评选期间所提交的材料、数据等信息或文件均独立完成,如有作弊行为,将被终止评选资格或取消成绩。

奖项评选:

  活动报名截止后2个工作日内完成报名单位的资料整理和筛选,随后由评选活动主办方组织人工智能领域专家团进行评选工作并于2023年8月25日公布初选结果。

  初选结果公布后,入选单位可根据自身情况选择是否提交技术或产品补充资料,提交方式:评选活动指定邮箱,提交截止日期:2023年8月26日24:00。

  终选工作将于2023年8月27日开启并于2023年8月30日公布最终获奖单位名单。

  自结果公布后2个工作日内,将陆续发送《人工智能助力数字经济高质量发展论坛》邀请函至报名单位邮箱,随邮件附送论坛电子门票2张。

  如今,数字经济成为推动全球经济发展的重要动力。而人工智能作为数字经济的核心技术之一,正以其强大的算力和智能化应用,助力各行各业实现高质量发展。

  2023服贸会·世界前沿科技大会《人工智能助力数字经济高质量发展论坛》应时而生,诚邀社会各界企业或单位参加评选,展示人工智能在经济信息服务领域发展的新业态、新模式和新成果,促进人工智能技术在数字经济领域的创新与跨界融合,共话人工智能创新发展新篇章。

版权所有©世界前沿科技大会       电话:010-87385567      邮箱:wftc@wftc.org.cn    京ICP备18059798号-7